Статья:
2 сентября, 2016 11:14
21

Американцы призывают не тратить налоги на бесполезное противостояние с Россией

Петиция, содержащая призыв о прекращении "бессмысленных трат налогов" на вмешательство в дела других государств, появилась на сайте Администрации президента США.

Американцы выступают за прекращение использования средств, поступающих в бюджет от рядовых налогоплательщиков, на вмешательства в дела иностранных государств. Петиция с таким призывом была опубликована на сайте Белого дома 30 августа. 

— За 2017 финансовый год Совет управляющих по делам вещания попросил у конгресса на пропаганду более 777 млн долларов, а военный бюджет был увеличен перед лицом несуществующей российской угрозы. По словам Виктории Нуланд, правительство ежегодно тратит $100 млн на поддержку российской оппозиции и средств массовой информации. Это позор! — говорят авторы петиции.

В тексте отмечается, что в США много внутренних проблем: 46 млн американцев ежегодно пользуются продовольственными карточками, а число бездомных детей за последние 6 лет увеличилось на 60%.

— Вместо того чтобы наши налоги на решение проблем внутри страны, Америка тратит их на вмешательства в дела иностранных государств, — говорится в тексте.

В настоящий момент под петицией подписалось более 20,6 тыс. человек. Согласно правилам работы госресурса, Администрация президента США рассмотрит петицию, если она наберёт за 30 дней 100 тыс. подписей. После этого необходимо дать официальный ответ заявителям в течение 60 дней.

Однако, несмотря на правила, волеизъявление граждан США зачастую остаётся без ответа. Так, в конце мая этого года Белый дом отказался отменять акт Магнитского, хотя петицию с таким призывом поддержало более 200 тыс. человек. Заявители получили в ответ формальное перечисление причин, по которым закон был принят, и отказ в исполнении их просьбы.

Также администрация американского президента была замечена в удалении неудобных им петиций и искусственном "откручивании" счётчика проголосовавших, что дало возможность целому ряду экспертов и политологов поставить вопрос о принципах демократичности и уважения к свободе слова, которые попираются представителями государственных ведомств Соединённых Штатов.

Теги:
эксклюзивы, петиции, политикасша, новости

Другие новости