Статья:
3 сентября, 2016 18:07
14

Департамент образования Москвы опроверг сообщение об уходе директора школы № 57

Как отметили в ведомстве, заявление об увольнении от директора школы не поступало. Никаких приказов об увольнении Менделевича департамент не издавал.

Сообщение об увольнении директора школы № 57 Сергея Менделевича не соответствует действительности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в пресс-службе департамента образования Москвы. 

— Заявление об увольнении от директора школы не поступало. Никаких приказов об увольнении Менделевича департамент не издавал, — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, решение об уходе появилось на сайте школы после скандала с одним из учителей учебного заведения, которого подозревают в интимных отношениях с ученицами. Тогда Сергей Менделевич опубликовал обращение к ученикам, учителям и родителям.

— Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжёлого кризиса. Этим решением я хочу показать, что, безусловно, ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остаётся частью моей судьбы, предстоит новая жизнь — пусть она будет прекрасной,  — говорится в его сообщении.

Напомним, 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз написала в "Фейсбуке" о том, что учитель истории одной из столичных элитных школ уже 16 лет крутит романы со своими ученицамиКронгауз не указала ни школу, ни имя преподавателя. Однако из комментариев пользователей сразу стало ясно, что речь идёт о школе № 57.

Позже проверку по факту изложенной в публикациях информации начали следователи ГСУ СКР по Москве.

Теги:
новости, школа57, скандалы

Другие новости