Статья:
5 сентября, 2016 18:31
13

Материалы дела о ДТП экс-главы разведки ВДВ "потерялись"

По закону срок административного преследования составляет 3 месяца, один из которых в данном случае уже истёк.

Материалы дела, направленные в суд для лишения водительского удостоверения Валерия Яхновца, экс-главы разведки ВДВ РФ, исчезли. Несмотря на то что полиция ещё 3 августа отчиталась о том, что передала все материалы в Балашихинский мировой судебный участок, в самом суде никаких материалов не получили.

По закону срок административного преследования составляет 3 месяца, один из которых в данном случае уже истёк.

Напомним, по статье 12.26 КоАп за отказ от прохождения медицинского освидетельствования нарушителю грозит лишение прав сроком до двух лет. Тем временем по делу о ДТП, которые Валерий Яхновец устроил перед задержанием, уже состоялось разбирательство в ГИБДД.

Что интересно, по материалам полиции водитель "Лэнд-Крузера" проходит как неустановленное лицо. Любопытно, что все расходы по компенсации стоимости разбитых авто взял на себя лизинговый центр, где Яхновец брал авто. Как ранее в приватной беседе заявляли работники центра "Бизнес кар Лизинг", Яхновец являлся их постоянным клиентом.

Инцидент на дороге с участием высокопоставленного военного произошёл поздно вечером 3 августа. О нарушителе в полицию сообщили очевидцы. Валерий Яхновец проигнорировал требование сотрудников дорожной полиции остановиться. Но через три километра его догнали патрульные. Как стало известно Лайфу, за несколько минут до задержания Валерий Яхновец протаранил два автомобиля.

Теги:
новости, дтп, вдв, происшествия

Другие новости