Статья:
5 сентября, 2016 19:20
23

Рейтинг "Единой России" вырастет после встречи с Путиным

Эксперты убеждены, что общение главы государства с единороссами добавит недостающих очков в их избирательную копилку.

Завтра в Кремле президент Владимир Путин примет у себя представителей фракции "Единая Россия". Также во встрече примет участие председатель партии Дмитрий Медведев. Как рассказали Лайфу источники в партии на встречу приглашено 48 человек — депутаты и эксперты. 

В список приглашённых партийцев вошли спикер ГД Сергей Нарышкин, руководитель фракции Владимир Васильев, а также секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Он же пояснил, что об этой встрече единороссы просили ещё летом.

— В июле мы просили президента о встрече, чтобы по итогам нашей работы в регионах, мониторинга законов и "майских" указов обменяться мнениями, как идёт работа по их выполнению. Только через общение с людьми можно понять реальную картину дел, узнать проблемы, — пояснил он.

По словам Неверова, вопросов очень много, которые хочется обсудить.

— Поэтому президент определит, какие проблемы будут обсуждаться, — добавил Неверов.

Планируется, что единороссы отчитаются перед российским лидером об исполнении майских указов, а также о реализации законов, которые сами и написали. Например, о новом законе "Об обороте земель сельхозназначения" ( документ у ЕР на контроле), который должен позволить справиться с проблемой заброшенных полей и обеспечить продовольственную безопасность страны. Кроме того, на повестке проект единороссов "Зеленый щит" — экологическая инициатива, которая выявляет незаконную застройку в лакомых зелёных зонах вблизи мегаполисов. Также президенту в целом планируют рассказать о проблемах с торговыми сетями, здравоохранением, образованием и бюджетниками.

Необходимо отметить, что несмотря на падение рейтинга "Единой России", которое прокомментировал даже президент Владимир Путин, сославшись на активную критику правящей партии со стороны оппозиции, единороссы на сегодняшний день остаются безоговорочными лидерами предвыборной гонки, далеко опережая своих основных конкурентов.

Встреча с президентом по тематике реализации его майских указов призвана дать четкий сигнал обществу - "Единая Россия" является ключевым политическим игроком в стране, при этом идущей на выборы не с популистской повесткой, а с планом конкретных социально-экономических преобразований, подкрепленных массовой базой сторонников на местах, а также плотным взаимодействием со структурами гражданского общества, что и дат единороссам возможность осуществлять эффективный контроль поручений президента как на региональном, так и на федеральном уровне.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, считает, что Владимир Путин неспроста встречается с единороссами в начале сентября.

- Мероприятие направлено на поддержку "Единой России" в избирательной кампании. Встреча происходит именно 6 сентября, потому что большинство бюджетников уже приехали в города. Таким образом, встреча добавит ЕР очков и будет четко показана связка – президента и партии. А у регионов, для которых это важно, появится монополия на первое лицо, - говорит он, добавляя, что оппозиция зачастую любит “играть“ на образе президента.

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин считает, что на встрече акцент сделают именно на важных законах, которые были приняты по инициативе Единой России.

- Предположу, что влияние рейтинга Владимира Путина отразится в положительную сторону на рейтинге ЕР. Во время перехода на думскую кампанию “фактор Путина“ усиливается. Это носит достаточно объективный характер. Для этого есть причины: обеспокоенность геополитической ситуацией снова вернулось в список ведущих опасений россиян, а также то, что президент является отцом основателем "Единой России". Путин ценит возможности и ту роль, которую играет партия власти.

Последней причиной политолог назвал особое положение российского президента как центра политической системы. По его словам, проявляется это в том, что практически все участники избирательной кампании в том числе оппозиция, апеллирует к авторитету первого лица.

Отметим, что сегодня президент России Владимир Путин заявил в интервью агентству Bloomberg, что рейтинги "Единой России" в последнее время снижаются из-за критики со стороны оппозиционных партий. 

По словам Путина, перед выборами в Госдуму различные политические партии в рамках предвыборной агитации активно критикуют власть. Президент отметил, что эти партии не говорят, как сделать лучше, а только "клеймят позором представителей правящей партии". 

Теги:
единаяроссия, путин, президент, выборы, эксклюзивы, новости

Другие новости