Статья:
6 сентября, 2016 12:14
24

Полицейского, расследовавшего дело сына замглавы "ЛУКойла", отправили в отставку

Заместитель командира батальона не стал проходить проверку на полиграфе и был уволен.

По некоторым данным, после разбирательства в скандальной истории сына замглавы "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова и его друзей, подполковнику Сергею Повливу предложили пройти полиграф на факт получения взяток от участников гонки на "гелендвагене". Заместитель командира батальона отказался проходить детектор лжи и написал заявление об увольнении.

Как стало известно Лайфу, одна из участниц гонки Мара Багдасарян вышла на контакт с полицейским через своего знакомого, чтобы попытаться уменьшить наказание. Спустя некоторое время, она оговорилась вышестоящему руководству подполковника, что тот уже "решает вопрос". После этого, замкомандира ушел в отставку.

Напомним, золотая молодёжь на автомобиле "Мерседес Бенц" G-класса, принадлежащем 20-летнему Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в сервисе Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Сначала полицейские лишь выписали штраф молодому человеку, находившемуся за рулём внедорожника, однако после общественного резонанса участники инцидента получили более серьёзное наказание. Так, суд назначил сыну замглавы "ЛУКойла" Руслану Шамсуарову 15 суток административного ареста.

Теги:
новости, лукойл, гонки, отставкииувольнения

Другие новости