Статья:
6 сентября, 2016 16:30
20

Гендиректор сгоревшей типографии в Москве арестован

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Москвина под стражу, а не под домашний арест.

Останкинский суд Москвы арестовал генерального директора типографии, где при пожаре погибло 17 человек. Сергей Москвин проведёт под стражей один месяц и 22 дня, сообщает корреспондент Лайфа из зала заседания.

— Ходатайство следователя удовлетворить и избрать в отношении Москвина меру пресечения в виде ареста до 27 октября, — огласил решение судья.

В ходе заседания Москвин признал свою вину, а его адвокат просил поместить генерального директора типографии под домашний арест. Однако следствие настаивало на заключении под стражу в СИЗО. 

Напомним, 27 августа произошёл пожар в одном из помещений типографии "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе. Огонь быстро охватил четырёхэтажное здание. Всего при возгорании погибло 17 человек, из них трое россиян. 

Генеральному директору типографии Сергею Москвину и главному инженеру данной компании Антону Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности, следователями заочно предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности.

Теги:
новости, пожарвтипографии, аресты

Другие новости