Статья:
6 сентября, 2016 16:10
20

В Москве осуждён менеджер, расстрелявший начальство после увольнения

"Офисный стрелок" вышел из себя, когда экс-начальник сказал: "Какой красивый игрушечный автоматик", — при виде карабина "Сайга".

Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии строгого режима "офисного стрелка" Александра Величко, устроившего кровавую расправу в здании фирмы "Мон-компани" на улице Вавилова. Жертвами стрелка стали гендиректор предприятия Николай Чалой и его заместитель Анатолий Яковкин. 

Компания занималась благоустройством парков Москвы и Подмосковья, а также выращиванием зелёных газонов. 

Сам Величко — специалист по газонам — утверждал, что вместе с Чалым и Яковкиным создал компанию "Зелёные поля", занимавшуюся ландшафтным дизайном. Параллельно он занимал должность менеджера в "Мон-компани", где руководили Чалой и Яковкин. С помощью двух компаний предприниматели эффективнее боролись за бюджетные контракты.

В какой-то момент партнёры отвернулись от Величко, и выполнение всех тендеров передали "Мон-компани", откуда затем его уволили. Предлогом для увольнения, по его утверждению, стало заявление в полицию о пропаже 10 млн рублей.

Потеряв собственное дело, место работы и находясь под уголовным преследованием, Величко 18 января отправился мстить бывшим бизнес-партнерам. С собой он захватил охотничий карабин "Сайга".

У Николая Чалого и Анатолия Яковкина мужчина потребовал выплаты своей доли за когда-то совместный бизнес. Но руководители "Мон-компани" подняли его на смех.

Последней каплей в чаше терпения "офисного стрелка" стала фраза с издёвкой, произнесённая Анатолием Яковкиным при виде его карабина: "Какой красивый игрушечный автоматик", — после чего раздались выстрелы.

Теги:
новости, стрельба, суды, эксклюзивы

Другие новости