Статья:
6 сентября, 2016 19:16
19

Пушков: Саммит G20 показал, что попытки изолировать Россию провалились

События саммита стали демонстрацией успеха российской внешней политики, уверен председатель Комитета ГД по международным делам.

Саммит "Большой двадцатки" наглядно показал, что попытки изолировать Россию провалились, заявил Лайфу председатель Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

— Итог встречи G20 — очевидное завершение даже попыток изолировать Россию. Если сравнить эту "Большую двадцатку" с той, которая была в Австралии, в Брисбене, то это, конечно, демонстрация успеха нашей внешней политики, в частности, личного успеха Владимира Путина. Было ощущение, что основное событие на этой "Двадцатке" – встреча с российским президентом, сказал Пушков.

Пушков также добавил, что события саммита позволяют делать важные выводы о том, что сейчас происходит в мировой политике. Лидеры государств, как отметил депутат, наглядно показали свою заинтересованность в контактах с Россией.

Я считаю, что там не принимается конкретных решений, но замеряется температура мировой политики. И она показывает — а мы давно говорили, что изоляция России не удастся,  что она демонстративно не удалась, и это проявилось в полной мере на "Большой двадцатке", заключил Алексей Пушков.

Саммит "Большой двадцатки" проходил в китайском городе Ханчжоу 4—5 сентября. В ходе него президент России Владимир Путин провёл ряд встреч, в том числе с президентом США Бараком Обамой и новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. 

Теги:
звук, алексейпушков, новости, саммиты, g20, россия, эксклюзивы

Другие новости