Статья:
6 сентября, 2016 20:33
24

Составлена карта всех выключенных дорожных камер в Москве

При этом "отключенные устройства" продолжают в полной мере фиксировать превышение скоростного режима.

В распоряжении Лайфа оказался список всех отключенных комплексов фиксации дорожных нарушений, в который вошли как минимум 110 устройств, расположенных по всей Москве. Большинство выключенных камер оказались установлены на МКАД, причём именно в этих устройствах ранее происходил сбой при фиксации нарушений водителей.

— В общей сложности сотрудниками ЦОДД было выявлено семь устройств, дающих сбои. Именно из-за них произошло 10 курьёзных ситуаций, когда автовладельцев штрафовали за блики от фар и тени на обочине, — рассказывает источник в Департаменте информационных технологий. 

На время разбирательства было решено отключить все 110 устройств, закупленных по тому же контракту, что и семь проблемных. Когда будет устранена неисправность, пока неизвестно. 

Правда, полноценную радость автовладельцев омрачит тот факт, что камеры были выключены не полностью. В них только не работает система распознавания так называемых сложных нарушений, — так между собой специалисты называют новую систему фиксации выездов на обочины, пересечения сплошных линий разметки, а также иных правонарушений, связанных с некорректной траекторией движения машин. Все "отключенные устройства" продолжают в полной мере фиксировать превышения скоростного режима. 

В последнее время в Москве участились случаи, когда водителям приходят штрафы за нелепые нарушения правил дорожного движения, которых они не совершали. Так, одному москвичу пришлось пожаловаться в ГИБДД из-за того, что ему пришла фотография и квитанция со штрафом за нарушение другого водителя. Ещё одного автолюбителя решили наказать за нарушение дорожной разметки тенью автомобиля, а другого — за блик от фар на обочине.

Теги:
новости, пдд, камеры, авто, эксклюзивы

Другие новости