Статья:
7 сентября, 2016 12:43
30

Московский суд отказался обязать Apple возить запчасти для iPhone

Басманный суд Москвы отказался удовлетворить иск москвича Дмитрия Петрова к ирландской Apple Distribution International, российскому представительству Apple "Эппл рус", его реселлеру re:Store и компании "Эджастерс про".

Поводом для иска Петрова стал официальный отказ Apple поставлять в Россию фирменные дисплеи для ремонта iPhone, а также невозможность использования неоригинальных комплектующих для ремонта продукции компании.

Истец рассказал, что купил в re:Store iPhone 6 Plus, оплатив годовую страховку на ремонт в компании "Эджастерс про". Спустя несколько месяцев Дмитрий уронил телефон, разбив экран. Он сразу обратился в мастерскую, предъявив страховку. Но в "Эджастерс про" ему объяснили, что заменить экран данной модели нельзя. В службе поддержки Apple истцу сообщили, что дисплеи для ремонта iPhone в Россию не поставляются. При этом в случае использования, в том числе для ремонта, неоригинальных комплектующих Apple блокирует iPhone.

Таким образом Apple нарушает российский закон о защите прав потребителей, говорится в иске Петрова. Изготовитель должен обеспечивать поставку запчастей для ремонта в течение всего срока службы продукции, который в случае с iPhone составляет пять лет.

Петров просит суд обязать Apple поставлять дисплеи в российские сервисы, отдельно обеспечить экран для его смартфона и заменить его совместными усилиями "Эджастерс про" и re:Store, а также компенсировать понесённые убытки и заплатить неустойку.

Теги:
новости, суды, apple, iphone, гаджеты

Другие новости