Статья:
7 сентября, 2016 14:58
9

Известный хоккеист Михаил Бутурлин задержан за кражу во Внуково

На допросе у полицейских спортсмен вернул похищенное у пассажира и признался в краже.

4 сентября в аэропорту Внуково в полицию обратился один из пассажиров. Мужчина сообщил, что во время прохождения досмотра в одном из терминалов неизвестный украл у него барсетку с деньгами. По словам потерпевшего, в ней находилось порядка восьми тысяч рублей. 

Сотрудники правоохранительных органов изучили записи с камер наблюдения, быстро определили предполагаемого преступника и задержали его по горячим следам. Подозреваемым оказался известный советский хоккеист Михаил Бутурлин.

На допросе у полицейских Михаил вернул похищенное у пассажира и признался в краже. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении спортсмена.

Михаил Бутурлин начал карьеру в команде "Шторм" из Североморска в первенстве Мурманской области. После армии три года играл за "Горняк" из Оленегорска в классе "Б". В 1980—1986 годах выступал за ярославское "Торпедо", вместе с которым вышел из Второй лиги чемпионата СССР в Первую; всего забросил 152 шайбы, в 1985 году стал лучшим бомбардиром команды, забросив за сезон 39 шайб. В феврале 1982 года в составе сборной РСФСР участвовал в турнире в Японии, где был признан лучшим нападающим соревнований. До 2005 года 18 лет был хоккейным арбитром.

Теги:
новости, внуково, кражи, хоккей, хоккеисты, происшествия

Другие новости