Статья:
7 сентября, 2016 17:54
21

Российские производители электроники попали под американские санкции

Министерство торговли США внесло в санкционный список 11 российских компаний, работающих в области микроэлектроники. Об этом сообщают "Ведомости".

Как отмечается, все организации, попавшие под санкции, тем или иным образом связаны с оборонной промышленностью. В частности, в число неугодных попали: зеленоградские заводы "Ангстрем", внешнеэкономическое объединение "Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная компания, ПАО "Микрон", научно-производственная фирма "Микран", НПЦ "Гранат". Кроме того, в санкционный список была включена компания "Технополь" из Дубны, а также Technopole Ltd. и Giovan Ltd., зарегистрированные в Индии и Гонконге.

По мнению американских властей, все эти организации вовлечены в деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности США и причастны к разжиганию конфликта на востоке Украины. В отношении данных компаний Бюро промышленности и безопасности (BIS) теперь требует обращаться за лицензией. При этом разрешение нужно получать на любую операцию, в которой самая разная продукция будет экспортироваться, реэкспортироваться или передаваться любой из этих организаций.

Теги:
технологии, санкции, электроника, россия, сша, новости

Другие новости