Статья:
7 сентября, 2016 22:35
18

Журналистка, на которую в суде напал лихач на "гелендвагене", может подать иск

Руслан Шамсуаров забрал у неё телефон и оттолкнул, когда девушка попыталась задать ему вопрос.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Евгенией Соколовой и Виталием Ушкановым слушайте ниже.

Корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) Евгения Соколова заявила Лайфу, что пока не уверена будет ли подавать иск на фигуранта дела о гонках на "гелендвагене" Руслана Шамсуарова, который напал на неё перед началом судебного слушания.

— Я не успела произнести и половины вопроса, как он выхватил у меня телефон, начал меня пихать. Со мной такое случается впервые, поэтому не очень понимаю, как нужно действовать. Определённой позиции у меня нет. Я в курсе, что могу подать иск, но не 100%, что буду это делать, — сказала она.

Генеральный директор РАПСИ Виталий Ушканов в беседе с Лайфом отметил, что его корреспондент не сделала ничего такого, что могло бы спровоцировать агрессию.

— Она в корректной форме задала ему традиционный вопрос, который задают судебные репортёры. Но в этой ситуации меня больше всего изумляет не поведение этого человека, а равнодушие и бездействие судебных приставов. Мы пока решаем, что делать дальше, — сказал он.

7 сентября в Гагаринском суде Москвы начались слушания по делу Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые 24 мая устроили на "Мерседес Бенц" G-класса устроили гонки с полицией. Происходящее они транслировали в Periscope. Теперь их подозревают в "угрозе применения насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти".

Теги:
звук, суды, гонки, золотаямолодежь, лукойл, новости, эксклюзивы

Другие новости