Статья:
8 сентября, 2016 03:07
13

Сразу пять смартфонов Samsung обогнали iPhone 6s

Компания Mueller-BBM исследовала потребительские качества 93 моделей смартфонов. В результате сразу пять верхних строчек рейтинга заняли устройства из линейки Samsung Galaxy. Об этом сообщают "Ведомости".

Смартфон Samsung Galaxy S7 с 32 Гбайт памяти занял первое место с оценкой в 4,4907 балла из пяти возможных. Следом за ним расположились модели S4, S6, S6 Edge и S5. Apple iPhone 6s занял лишь шестое место с оценкой 4,43.

Смартфоны LG G2 и LG G5 оказались на седьмом и восьмом местах соответственно. Sony Xperia Z1 и HTC One M8 получили девятое и десятое места. Российский Yotaphone 2 был оценён в 3,847 балла и занял лишь 47-е место. Он обогнал iPhone 6s по разнообразию функций, однако чрезмерный уровень электромагнитного излучения при разговоре вывел отечественную разработку в лидеры антирейтинга.

Исследования Mueller-BBM основывались на 250 показателях качества и безопасности. Специалисты оценивали такие критерии, как уровень электромагнитного излучения, прочность устройства, надёжность работы памяти, функциональность, качество звука, работа сенсора и т.д. Исходя из результатов испытаний, исследователи выставляли устройствам оценки по пятибалльной шкале. К примеру, самыми устойчивыми к падениям были названы смартфоны Huawei Y6, Microsoft Lumia 650, Sony Xperia M5 и Huawei P9.

Как отмечают "Ведомости", исследование было заказано "Российской системой качества" (Роскачество) и Международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров (ICRT).

Теги:
гаджеты, samsung, apple, смартфоны, iphone, новости

Другие новости