Статья:
8 сентября, 2016 20:01
13

Рэпер Птаха рассказал о допросе в СКР

На основании заявления общественного движения "Антидилер" в отношении Давида Нуриева возбудили уголовное дело по статье 282 "Разжигание межнациональной розни".

— Возбудили уголовное дело по заявлению неких граждан, и пока мы подозреваемся по части первой статьи 282 УК РФ, — рассказал адвокат рэп-исполнителя Ильнур Шарапов сразу после того, как он с клиентом покинул стены следственного комитета.— Мой клиент в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.

Защитник пояснил, что на вопросы, задаваемые следователем, Птаха предпочёл не отвечать. Рэпер воспользовался 51-й статьёй Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя. Шарапов добавил, что допрос по инициативе следователя вёлся с помощью видеофиксации.

— Это допустимо, в этом ничего нет страшного, — заметил адвокат. — Обыск дома тоже запечатлели на камеру. Ничего не унесли, ничего не изъяли, всё закончилось хорошо. 

Музыкант рассказал журналистам, что в момент обыска в квартире находилась его сестра, а потом приехала вокалистка группы Ангелина. Сам певец в этот момент находился в аэропорту.

— Я должен был сегодня выступить в Сочи на "Новой волне", — рассказал Птаха. — Позже — на вечеринке "Муз-ТВ". Конечно, теперь я никуда не поеду и поехать не могу. Финансово никак это не скажется, это были бесплатные, дружеские мероприятия. 

На вопрос, не пытается ли молодой человек пойти на мировую с представителями "Антидилера" и решить вопрос без уголовного дела, Нуриев сказал, что это "бесполезно".

— Я разговаривал с их представителем и так понял, у них какая-то обида на меня, — вспоминает музыкант.— Примиряться мне кажется бесполезно, были у нас какие-то непонятки, но притягивать за это меня по статье — это уже слишком.

— Мы не знаем, когда было подано заявление на самом деле. Если год назад — действительно странно, таким заявлением он подставил следователя, — считает Птаха.

Напомним, по информации Лайфа, решение о возбуждении дела было принято после проведения проверки по материалам одного из концертов Птахи в московском рок-клубе "16 тонн". Во время выступления рэп-исполнитель прямо со сцены заведения "толкнул" речь с оскорблениями в адрес участников движения "Антидилер", борющегося с распространителями наркотиков.

Теги:
новости, птаха, рэперы

Другие новости