Статья:
9 сентября, 2016 09:01
25

МВД привлечёт в Управление "М" агентов-экстрасенсов

Для обеспечения безопасности информатора его данные будет знать только прикреплённый к нему оперативник.

Как стало известно Лайфу, полиция Москвы разработала глобальную систему по поимке "интеллектуальных" преступников. В новое подразделение "М", которое будет специализироваться на расследовании дел о мошенничествах, войдут засекреченные экстрасенсы и гипнотизёры. Агентов внедрят в преступные группировки.

— Основным критерием выбора агентов является "вхожесть" информатора в круг общения подозреваемых. То есть экстрасенсы, которые ранее отсидели за подобные преступления или же проходили фигурантами в различных делах, могут теперь работать на полицию, — рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, агенты будут официально трудоустроены в МВД, каждого из них прикрепят к одному оперативнику управления "М" ГУВД Москвы, после чего данные об агенте будут засекречены, и он начнёт работать под прикрытием.

— Когда информатор даст необходимое количество информации по преступной деятельности банды, его выведут из дела, — рассказал источник в полиции. — Каждый день работы агента будет оплачен из средств ведомства.

Напомним, Лайф ранее рассказал о том, что 4-я ОРЧ Московского уголовного розыска реорганизуется в 3-ю и будет называться Управление "М". Подразделение будет состоять из нескольких отделов: по квартирным мошенникам, по экстрасенсам, по финансовым и банковским мошенничествам.

Агентуру решили начать развивать с экстрасенсов. Если полицейские и агенты покажут хорошие результаты, информаторов из числа бывших осуждённых наберут и по другим направлениям.

Теги:
новости, происшествия, полиция, экстрасенсы

Другие новости