Статья:
9 сентября, 2016 13:56
28

Полиция Москвы ищет создателей модной наркоплощадки

Начальник  ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин приказал найти и задержать администраторов и создателей сайта, которые размещают рекламу запрещенных веществ на улицах столицы.

Как стало известно Лайфу, в Москве зафиксировано около 100 случаева рамещения рекламы с названием сайта, где торгуют наркотиками, на фасады жилых и офисных зданий. 

Отличие этого сайта от других известных — на него можно попасть через обычный браузер и без каких-либо приглашений.

— После заказа через сайт, продавец называет место, где покупатель сможет забрать закладку. Из-за охвативший город рекламы наркоплощадки, начальство ГУВД Москвы потребовало выявить и задержать создателей и администраторов ресурса, — рассказал источник в правоохранительных органах. 

На открытом сайте можно купить практически все виды наркотиков: амфетамины, героин, кокаин, спайсы и много другое. Примечательно, что "лицом" новой  наркоплощадки стал известный рэпер Снуп Дог. Именно он приветствует покупателей наркотиков на главной страничке сайта.   

Отметим, доменная зона ".pw", на которой и зарегистрирован сайт, принадлежит островному государству Палау. Свободная регистрация адресов в ней началась с 2013 года. Правоохранителям удалось выяснить, что данный ресурс по продаже наркотиков был зарегистрирован в феврале 2016 года и действует не более нескольких месяцев после заливки.

Сам сайт был создан на имя некого Александра Коршунова из города Кировска в Мурманской области. Сейчас его поисками занимаются сотрудники уголовного розыска Москвы.

Теги:
новости, наркотики, сайты, интернет

Другие новости