Статья:
9 сентября, 2016 19:06
12

Международная аудитория впечатлена кадрами доставки оборудования на НПЗ в Москве

Кадры доставки оборудования для Московского нефтеперерабатывающего завода по реке Москве стали победителями в номинации "Лучшее видео" международного конкурса, который проводится в преддверии конференции Breakbulk — крупнейшего мирового форума логистической отрасли.

Фотографии прохода баржи с оборудованием вдоль Кремля и возле Живописного моста в Москве заняли второе и третье место в номинации "Лучшее фото". В конкурсе участвовали 63 фотографии и 25 видеороликов со всего мира, победители и призёры выбирались онлайн-голосованием, в котором участвовали почти 9 тысяч человек. Фотографии будут выставлены на конференции Breakbulk, которая пройдёт 26-29 сентября в Хьюстоне (США).Напомним, что доставка четырёх единиц крупногабаритного оборудования для строительства самой современной комбинированной установки переработки нефти "Евро+" на Московском НПЗ началась в июне и завершилась в августе 2016 года.

Два реакционных аппарата гидроочистки, аппарат депарафинизации и горячий сепаратор, произведённые "Ижорскими заводами" (Санкт-Петербург), войдут в состав блока гидроочистки дизельного топлива новой установки. Первая партия оборудования обеспечит очистку нефтяной фракции от серы и азота до стандартов "Евро-5", а также депарафинизацию сырья для изготовления улучшенных зимних сортов дизельного топлива. Оборудование общим весом более 700 тонн прошло 1367 км из Санкт-Петербурга на грузовой барже по Волго-Балтийской водной транспортной системе, а затем было доставлено по улицам Москвы на площадку завода. Монтаж аппаратов на территории предприятия начнётся в ноябре 2016 года.

Теги:
новости, нпз, доставка

Другие новости