Статья:
10 сентября, 2016 13:40
16

Полковник Захарченко: Я мог скрыться с места обысков, но не стал

В Пресненском суде Москвы решается вопрос об избрании меры пресечения и.о. замглавы управления "Т" антикоррупционного главка ГУЭБиПК МВД.

В ходе слушания Захарченко заявил, что ни в чём не противодействовал правоохранителям, проводившим обыски. Ему инкриминируют получение взятки в семь миллионов рублей.  

— Я ни в чём не противодействовал, все двери открыл, — заявил Захарченко, — У меня была возможность убыть с места обысков. По месту прописки и фактического проживания ничего обнаружено не было. Я бы хотел акцентировать внимание на этом. У меня был вариант встать и уйти. Я не был задержан. Но я не уходил, — подчеркнул подозреваемый. 

По его словам, квартира, в которой обнаружили деньги в размере 9 миллиардов рублей в трёх валютах, принадлежит его сестре. О их происхождении он якобы ничего не знает. 

Дмитрий Захарченко был задержан накануне, 9 сентября, после допроса, который провели следователи Центрального аппарата СК РФ. В его квартире прошли обыски, в ходе которых была обнаружена крупная сумма денег. Лайф опубликовал фото с обысков

 

Теги:
новости, дмитрийзахарченко, суды, обыски, полиция

Другие новости