Статья:
10 сентября, 2016 14:34
19

Антикоррупционный комитет: 9 млрд Захарченко – только верхушка айсберга

Председатель НАК Кирилл Кабанов считает, что вслед за делом полковника будут новые разоблачения.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Кириллом Кабановым слушайте ниже.

Девять миллиардов рублей, найденные дома у замруководителя управления "Т" Главного управления экономической безопасности Дмитрия Захарченко, это деньги, которые он не успел потратить, заявил Лайфу председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

– Не знаю, сколько места занимают такие денежные средства. Знаю, что такую сумму нельзя заработать честным путём, что является косвенным признаком незаконной деятельности. То, что эти деньги лежали у него дома  это не последние деньги. Он их просто-напросто не успел реализовать, — сказал он.

Кирилл Кабанов выразил уверенность, что за делом Захарченко последуют новые разоблачения.

— Не может один человек существовать без системы. У них система отношений, система подчинённости. Это бизнес. Не может быть ни один руководитель без секретаря, без помощников, – отметил борец с коррупцией.

9 сентября сотрудники Следственного комитета РФ допросили заместителя руководителя антикоррупционного ведомства – управления "Т" ГУЭБиПК, полковника Дмитрия Захарченко. Допрос проходил в рамках расследования уголовного дела по статье 285 "Злоупотребление должностными полномочиями". Помимо допросов, правоохранители провели обыски в здании экономической полиции в Москве и дома у полковника Захарченко, где нашли девять миллиардов рублей.

Теги:
звук, происшествия, коррупция, задержания, допросы, новости, эксклюзивы

Другие новости