Статья:
10 сентября, 2016 15:34
21

Адвокат Захарченко: Полковник знал, что за ним ведётся наблюдение

По словам защитника полицейского, оперативники вели наружное наблюдение на протяжении трёх-четырёх месяцев.

Адвокат арестованного заместителя руководителя антикоррупционного ведомства полковника Дмитрия Захарченко рассказал, что его подзащитный был осведомлён, что за ним ведётся слежка. Наружное наблюдение со стороны оперативников продолжалось примерно три или четыре месяца, утверждает адвокат полицейского. 

Кроме того, официальный представитель Захарченко опроверг сообщения, что его арест и предъявленные обвинения как-либо связаны с расследованием уголовного дела в отношении криминального авторитета Шакро Молодого или по делу о хищении 26 миллиардов рублей ПАО "Нота-банка".

Напомним, 9 сентября сотрудники Следственного комитета РФ допросили заместителя руководителя антикоррупционного ведомства — управления "Т" ГУЭБиПК — полковника Дмитрия Захарченко. Помимо допросов правоохранители провели обыски в здании экономической полиции в Москве и дома у полковника Захарченко, где нашли девять миллиардов рублей. По итогам собранных материалов полицейскому избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и препятствовании действиям следствия. 

Теги:
новости, происшествия, дмитрийзахарченко, суды, давидбелявский, взятки

Другие новости