Статья:
11 сентября, 2016 09:30
12

Такая теперь журналистика

Журналист Игорь Мальцев – о том, почему сетевой общественности следует тщательно проверять источники прежде, чем устраивать травли.

У защитника педофилов нет врага больше, чем жена священника. Иначе с чего бы раздался такой вой после назначения на место столь немилому общественности Астахову никому не известной ранее немосквички Анны Кузнецовой.

И расцвели все цветы: общественность, которая полностью разоблачила себя и свою мораль в педофилическом скандале, на голубом глазу начала троллинг свеженазначенной защитницы детских интересов. Так как вполне в соответствии с привычной спесью столичных выпускников никто не знает, что происходит за МКАДом и что за люди там живут. Да, в общем, им и наплевать. Главное, что кругом ужас-ужас-ужас.

И тем более когда на какой-никакой пост выдвинут чужак. Слишком молодая, слишком милая, слишком много детей, слишком православная, слишком замужем за священником, слишком открытая. А да – самый большой её порок, что она сидела рядом с Путиным и он ее назначил. И тогда начался уже полный фестиваль.

Бог с ними, с тупыми блогерами. Но во всей красе свой профессионализм показали коллеги. Не найдя ничего, за что можно было бы зацепиться, они вдруг вытащили из какого-то странного источника текст семилетней давности и узнали новое слово.

Фима Собак тоже была образованной девушкой и знала даже богатое слово "гомосексуализм". Настало время наших фимочек узнать за псевдонауку.

От слова "телегония" в соцсетях и в эфире стало невозможно дышать. Нового омбудсмена тут же обвинили в мракобесии и заодно в паре-тройке других грехов. Люди, которых с 1990 года мудрые учили проверять источник и находить подтверждение хотя бы ещё в парочке, стали нагло обвинять. Ну что, они так привыкли – такая теперь тут журналистика.

Анна Кузнецова попыталась возражать, что, дескать, она ничего не говорила про "память матки" и текста такого вообще не видела. И как бы подобные учения, они не для простых психологов типа неё.

У нормального профессионала возможны только две реакции: не верить в единственный источник, причём словам "спикера" тоже, так как это всё ещё – пока ещё единственный источник, до тех пор, пока факты не подтвердятся или не будут опровергнуты сопоставлением.

Но, когда нужно решать пропагандистские задачи в стиле печально известных украинских говносайтов, наши профессионалы уверенно превращаются в тыкву. Причём все под сладкий лепет мандолины о защите общественных интересов. Ну, как мы давеча наблюдали, не только общественные интересы, но и человеческая мораль оказываются вполне гибкими, когда это касается привилегированных слоёв населения.

Так что в ремесле происходит full monty, но люди этого уже не замечают. Они уже готовы скучать по Павлу Астахову и прощать ему его чекистское прошлое и вопросы про озёрные прогулки. Новый омбудсмен ещё ничего не успел сделать, а уже виноват.

Интересно, что это людей так корёжит? Вот нам, либератирианцам, всё равно, какой веры человек, который всю свою жизнь и так помогает детям и семьям. Остальное – его личное дело. По делам и воздастся. Или это тоже поповщина?

Да наплевать.

Потому что, коллеги, по вашим делам вам тоже воздастся.

P.S. Вот интересно – если окажется, что если всё-таки тексты про телегонию окажутся, например, принадлежащими тёзке Анны Кузнецовой, то хоть кто-нибудь из остроумных извинится? Нет, конечно. Хамы и манипуляторы не извиняются. Sorry seems to be the hardest word, как замечательно подметили Элтон Джон с Берни Топином.

Теги:
мнения, аннакузнецова, журналистика, общество, скандалы, фейки, дети, семья, блогеры, сми, оппозиция, детскийомбудсмен, павеластахов, москвичи, религия

Другие новости