Статья:
11 сентября, 2016 17:26
17

В Филатовской больнице покрестили одну из сиамских близняшек из Новосибирска

Родители приняли решение покрестить девочку из-за того, что её состояние резко ухудшилось.

Сегодня в реанимационном отделении Филатовской больницы священнослужитель провёл обряд крещения Алины Родермель, одной из сиамских близняшек. Родители приняли такое решение из-за резко ухудшившегося состояния девочки.

Со времени проведения операции по разделению сиамских близнецов из Новосибирска Алина не покидала стен реанимационного отделения. Состояние девочки менялось то в лучшую, то в худшую сторону. Всё это время она находилась в медикаментозном сне на частичной вентиляции лёгких. Однако в четверг, 8 сентября, девочку перевели на полную вентиляцию лёгких с 80—90-процентной подачей кислорода. Врачи диагностируют у Алины сердечную и лёгочную недостаточность. В пятницу, 9 сентября, состояние ребёнка стало хуже — открылось кровотечение из носа и трахеи.

— Врачи никаких прогнозов не дают. Мы хотели покрестить девочек, когда вернёмся в Новосибирск, поэтому даже перед операцией по разделению не стали проводить обряд. Однако сейчас из-за ухудшения состояния решились. Вдруг это как то поможет Алине выкарабкаться, — рассказала мама девочек Вероника.

Вторая сестра-близняшка Алиса тоже находится больнице, но в обычной палате вместе с мамой.

Теги:
новости, сиамскиеблизнецы, больницы

Другие новости