Статья:
12 сентября, 2016 10:53
9

Петиции о прекращении траты налогов на конфликт с Россией остановили счётчик

Власти США принудительно остановили счетчик голосов на петиции, призывающей не тратить налоги на бесполезное противостояние с Россией. Поставить свою подпись под инициативой американские граждане больше не смогут.

Под петицией в настоящее подписались более 76 тыс. американцев. По правилам работы госресурса, Администрация президента США должна рассмотреть документ, если он наберёт за 30 дней 100 тыс. подписей. Однако в случае с этой инициативой прошло всего две недели - петиция была опубликована 30 августа.

Ранее стало известно, что американцы выступили с предложением прекратить использовать средства, поступающие в бюджет от рядовых налогоплательщиков, на вмешательства в дела иностранных государств. В тексте отмечается, что в США много внутренних проблем: 46 млн американцев ежегодно пользуются продовольственными карточками, а число бездомных детей за последние 6 лет увеличилось на 60%.

Отметим, что это не первый случай нарушения принципов демократии и "издевательств" над волеизлияними американских граждан со стороны властей. В конце мая этого года Белый дом отказался отменять акт Магнитского, хотя петицию с таким призывом поддержало более 200 тыс. человек. Заявители получили в ответ формальное перечисление причин, по которым закон был принят, и отказ в исполнении их просьбы.

Также администрация американского президента была замечена в удалении неудобных им петиций и искусственном "откручивании" счётчика проголосовавших, что дало возможность целому ряду экспертов и политологов поставить вопрос о принципах демократичности и уважения к свободе слова, которые попираются представителями государственных ведомств Соединённых Штатов.

Теги:
петиции, новости, сша

Другие новости