Статья:
12 сентября, 2016 09:58
6

Тысячи мусульман отметили Курбан-байрам в соборной мечети Москвы

Сегодня утром в столице десятки тысяч мусульман заполнили территорию соборной мечети, а также прилегающие к ней улицы, на некоторых из которых было ограничено движение автотранспорта.

Порядок во время празднования обеспечивали сотни сотрудников правоохранительных органов. Со своей поздравительной речью к верующим обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

— К сожалению, мы стали свидетелями кровопролитных войн на святых землях, ранее являвшихся просветительскими центрами мусульманской культуры и колыбелью ислама. Террористы, прикрываясь нашей религией, сеют вражду и ненависть, проливают невинную кровь. Мы гневно осуждаем любые преступления, направленные против людей, их прав и свобод, и призываем к немедленному покаянию, — сказал он.

Кроме того, Гайнутдин призвал всех мусульман оказывать всесильную помощь тем, кто в ней нуждается, а также проявлять милосердие по отношению друг к другу.

Нужно заметить, что празднование Курбан-байрама сегодня проходит не только в мечетях, но и на специализированных площадках, специально подготовленных для этого мероприятия, которые расположены в разных районах столицы.

Курбан-байрам — это праздник жертвоприношения, который знаменует собой завершение паломничества к святым местам.

 

Теги:
новости, курбанбайрам, мусульмане

Другие новости