Статья:
12 сентября, 2016 12:26
14

Адвокат Захарченко опроверг, что машина с 15 млн принадлежит полковнику МВД

Защитник Юрий Новиков заявил, что у его клиента есть квартира в Москве, но нет автомобиля.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Юрием Новиковым слушайте ниже.

Дмитрий Захарченко, подозреваемый в получении взятки в семь миллионов рублей, не имеет отношения к 15 миллионам рублей, найденным в машине во время обысков по его делу, заявил Лайфу адвокат полковника МВД Юрий Новиков.

— Этот обыск был один из многих в течение полутора суток. Мне известно о семи адресах. Обыскивали квартиры племянника, отца, знакомых. Какие-то деньги находили. 15 миллионов в машине, о которых все говорят, они ему не принадлежат. Это не его машина. У Захарченко одна квартира в Москве, автомобиля нет. Мы обжалуем предъявленные обвинения и ряд обысков, — сказал он.

9 сентября следователи допросили заместителя руководителя антикоррупционного ведомства – управления "Т" Управления экономической безопасности — полковника Дмитрия Захарченко. Его подозревают по трём статьям УК РФ: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Получение взятки в особо крупном размере" и "Воспрепятствование законной деятельности следователя".

Во время обысков по делу Захарченко дома у его сестры нашли около девяти миллиардов рублей. Кроме того, в машине, на которой якобы ездил полковник, оперативники обнаружили 15 миллионов рублей. После задержания адвокат Захарченко ходатайствовал о заключении его подзащитного под домашний арест. Однако 10 сентября суд отклонил это прошение и заключил полковника под арест на два месяца.

Теги:
звук, дмитрийзахарченко, коррупция, взятки, задержания, допросы, новости, эксклюзивы

Другие новости