Статья:
12 сентября, 2016 14:47
8

В московской школе № 57 после секс-скандала создан управляющий совет

Общественная организация видит своей главной задачей нормализацию учебного процесса, а не расследование обстоятельств истории с растлением школьниц.

В столичной школе № 57, оказавшейся в центре секс-скандала с участием несовершеннолетних, объявили о создании общественного управляющего совета, в который вошли представители администрации школы и члены родительского комитета. Об этом сообщается на официальной странице образовательного учреждения в "Фейсбуке".

— Школа столкнулась с серьёзным кризисом. И от всех нас зависит, как быстро школа из него выйдет и как скоро произойдёт обновление всей системы функционирования школы от принципов управления до ценностных критериев. Мы искренне сочувствуем пострадавшим ученикам, и готовы сделать всё, чтобы помочь и поддержать их, — говорится в сообщении. — Приоритетом деятельности совета в ближайшие месяцы станет нормализация всех школьных процессов, а также создание обновлённой и открытой системы управления школой.

Члены управляющего совета уже проанонсировали создание этического кодекса школы, который сделает невозможными отступления от общепринятых норм в отношениях между учителями и учениками.

Напомним, 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз написала в "Фейсбуке" о том, что учитель истории одной из столичных элитных школ уже 16 лет крутит романы со своими ученицами. Кронгауз не указала ни школу, ни имя преподавателя. Однако из комментариев пользователей сразу стало ясно, что речь идёт о школе № 57.

Спустя неделю департамент образования подписал заявление об увольнении директора школы № 57 Сергея Менделевича. 

Теги:
новости, школа57, педофилы

Другие новости