Статья:
12 сентября, 2016 19:51
10

Друг семьи Гайдар: Марию могли шантажом заставить отказаться от гражданства РФ

По словам Евгения Ясина, Мария Гайдар могла бы лишиться политического будущего на Украине, если бы решила сохранить гражданство России.

Полную версию беседы Лайфа с Евгением Ясиным слушайте в аудиозаписи.

На Украине Марию Гайдар могли шантажом принудить отказаться от гражданства РФ, заявил в разговоре с Лайфом друг семьи Гайдар и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

— Я думаю, что Марию могли просто принудить отказаться от гражданства России, сказать, что она может занимать на Украине какие-то посты, только если будет иметь гражданство Украины. Трудно судить, насколько приемлемо её решение, — сказал Евгений Ясин.

По его словам, на Украине Мария Гайдар может заниматься политикой, в то время, как в России, будущего у её карьеры нет.

—  У меня нет благоприятных решений по поводу будущего Гайдар, учитывая её положение на Родине. В своё время я интересовался, насколько она может рассчитывать на успех на местных выборах в России. Мне дали понять, что она успеха не добьётся, — добавил Ясин.

Сегодня МВД России заявило, что Мария Гайдар решила отказаться от российского гражданства, обосновав своё решение желанием вступить в гражданство Украины и нежеланием жить и работать в РФ.

В мае 2016 года Марии Гайдар пришлось покинуть пост заместителя губернатора Одесской области из-за нового закона о госслужбе, который запрещает занимать государственные должности гражданам с каким-либо иным гражданством, кроме украинского.

 

Теги:
звук, россия, украина, мариягайдар, новости, эксклюзивы

Другие новости