Статья:
13 сентября, 2016 10:49
17

В ГД назвали власть Киева политическим импотентом из-за иска по морским границам

Александр Романович отметил, что Украина может подать иск против России на право использования, например, Балтийского моря или Дальнего Востока.

К возможному иску Украину против России из-за использования морского пространства не стоит относиться серьёзно, заявил Лайфу заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.

— К заявлениям украинской власти нужно относиться с большим скепсисом. Судя по тому, что они творят в последнее время, это не имеет отношения ни к нормам международного права, ни к соглашениям, заключённым между нашими странами и другими. Это подтверждение политической импотенции, — сказал Романович.

Депутат не стал прогнозировать, что именно имеют в виду власти Украины, составляя иск. По словам Романовича, это может быть всё, что угодно.

— Это может касаться и Балтийского моря, Мирового океана, Дальнего Востока. Они могут сказать, что они наследники СССР, Российской империи и Киевской Руси, — подчеркнул Романович.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина намерена подать иск против России по нарушению обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

По словам главы МИД Украины, вопросы в иске коснутся таких проблем, как «использование морского пространства, нарушение экологической безопасности и завладение объектами культурного наследия». Климкин отметил, что это будет «очень масштабный иск» и Украина намерена добиваться компенсации.

Теги:
звук, украина, иски, новости, эксклюзивы

Другие новости