Статья:
13 сентября, 2016 14:40
17

Как продлить лето: тёплые веранды Москвы

Вечный атрибут лета — веранды ресторанов и кафе. Любое блюдо на открытом воздухе кажется особенно вкусным и аппетитным. Окончание лета — совсем не повод отказывать себе в этом удовольствии. Редакция Лайф #Еда сделала подборку тёплых веранд, на которых можно уютно провести время после прогулки по центру Москвы ранней осенью.

Ресторан Tatler

Адрес: м. "Киевская", м. "Баррикадная", Кутузовский просп., 2/1.

Кухня: русская, европейская, украинская.

До конца сентября ресторан Tatler Club продолжит радовать уютом и теплом своей веранды. Она оборудована специальными инфракрасными обогревателями. Также для каждого гостя предусмотрен мягкий байковый плед, который не даст замёрзнуть даже в самый пасмурный осенний день. Tatler Club славится своей украинской кухней, поэтому здесь стоит заказывать традиционный борщ, вареники и котлеты по-киевски. А тем, кто не может пройти мимо вкусного десерта, нужно обратить внимание на ассорти ярких воздушных макарон, так напоминающих о солнечном лете. 

Ресторан Molon Lave

Адрес: м. "Белорусская", Б. Грузинская ул., 39.

Кухня: греческая.

Летняя веранда Molon Lave, выполненная в сине-белых тонах, полностью продолжает интерьер ресторана. Она рассчитана на 60 посадочных мест и является самой вместительной на Большой Грузинской улице. Расположение вдали от шумной проезжей части и оживлённых улиц делает её уютнее и привлекательнее. Чтобы немного продлить летний сезон с традиционными греческими вечерами на открытом воздухе, веранду оснастили термостатами и мягкими пледами. Попробовать стоит национальные греческие блюда, подходящие под прохладную погоду: рыбный суп с кус-кусом, голень ягнёнка с печёным картофелем или морепродукты, приготовленные на гриле.

Ресторан B.I.G.G.I.E

 

 

Адрес: м. "Киевская", Кутузовский просп., 2/1.

Кухня: авторская русская.

Летняя веранда B.I.G.G.I.E., расположенная в  самом центре Москвы с видом на Кутузовский проспект, — отличное место как для деловых, так и для дружеских встреч. С наступлением осени для комфорта гостей веранду оборудовали обогревателями и тёплыми пледами. Согревающие фруктовые и травяные чаи от шеф-бармена заведения не только не дадут вам замёрзнуть в пасмурный день, но обеспечат целым зарядом витаминов и сил. А в меню ждут творчески переосмысленные блюда русской кухни: печёная свекла с ряженкой и карамельным сулугуни, маринованная скумбрия с крымским луком и картофельным кремом, говяжьи рёбра с цветной капустой и многое другое.

Ресторан Christian

Адрес: м. "Киевская", Кутузовский просп., 2/1.

Кухня: авторская итальянская, паназиатская.

Веранда ресторана Christian полностью готова к прохладным осенним вечерам — гостям выдают мягкие пледы и даже подстраиваются под погоду. При малейшем похолодании автоматические окна веранды опускаются, и внутри становится тепло и уютно. А чтобы наверняка не замерзнуть, из меню стоит попробовать горячие "каменные пирожки" и пряную утку конфи (французский метод приготовления мяса — томление в жире. — Прим. ред). Не забудьте также про огнедышащие ризотто и пасту.

Ресторан "Воронеж"

Адрес: м. "Кропоткинская", ул. Пречистенка, 4.

Кухня: русская.

На крыше ресторанного комплекса "Воронеж" на Пречистенке гости продолжают провожать багряные закаты — температуру на веранде поддерживают обогреватели, а посетители заворачиваются в ярко-красные тёплые пледы. Из меню ресторана под сентябрьское настроение подойдут голубцы из савойской капусты в густом морковном соусе, жареный муксун с печёным перцем и горячий стейк "Кафе де Пари" под соусом из белых грибов.

Ресторан il FORNO

Адрес: м. "Киевская", Кутузовский просп., 2/1 стр. 6.

Кухня: итальянская.

Мягкие кресла и удобные диваны ресторана располагают к продолжительному отдыху, а бирюзовые и светло-серые цвета способствуют умиротворению. Веранда утопает в зелени, а пышные колонны из лавров ограждают от городской суеты. От ветра и холодов веранду защищают экраны из плотной плёнки и грелки, а гостей согревают тёплые пледы, ягодно-фруктовые чаи и фирменная пицца с томатами, моцареллой, морепродуктами и свежим базиликом. Каждая из них готовится в настоящей итальянской дровяной печи.

Novikov Restaurant & Bar 

Адрес: м. "Охотный ряд", Тверская ул., 3.

Кухня: паназиатская, европейская.

Веранда ресторана Novikov Restaurant & Bar — это вечнозелёный оазис, расположенный в самом сердце столицы — в здании отеля The Ritz-Carlton Moscow. Несмотря на то что за окном уже осень, веранда по-прежнему остаётся уютным уголком тепла и комфорта: удобные кресла, инфракрасные обогреватели, мягкие пледы и, конечно, бесподобная кухня. Например, отлично поможет согреться азиатский суп из рисовой лапши и курицы. А на десерт стоит попробовать воздушную меренгу с ягодами и маракуйей под травяные нотки согревающего чая.

Ресторан "Обломов"

Адрес: м. "Павелецкая", 1-й Монетчиковский пер., 5.

Кухня: русская.

Лето в ресторане "Обломов" снова задержится до конца сентября. Всё это время во дворе, на свежем воздухе будет работать знаменитая обломовская веранда, которую даже называют летним садом. От погодных сюрпризов гостей надежно защитит прочный тент, тёплые пледы, обогреватели и самовар с горячим чаем. Здесь же шеф-повар Юрий Башмаков продолжит радовать любителей русской кухни блюдами, приготовленными в дровяной печи, уже шестнадцатый год украшающей "летний сад" ресторана. В сентябре гостей ждет новинка: гурьевская каша по уникальному рецепту из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам". Это не сладкий десерт, о котором наслышаны многие, а сытное и вкусное второе, состоящее из гречки, телячьих мозгов и белых грибов.

Duran Bar

Адрес: м. "Баррикадная", Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3-й этаж.

Кухня: fusion (русская, европейская, паназиатская).

В Duran Bar на Трёхгорной мануфактуре веранда работает круглый год, поэтому любители вечеринок и зимой не прочь потусоваться на ней. Урбанистический интерьер, диджей-сеты, головокружительный вид на набережную — это самые очевидные причины переместиться на свежий воздух. Веранда ресторана расположена на третьем этаже, и с неё открывается великолепный обзор: индустриальные пейзажи мануфактуры, гостиница "Украина", набережная Москвы-реки и вечно спешащий Кутузовский. На веранде работают тепловые пушки, специальная система защитных панелей и, конечно, лежат тёплые пледы. Из меню согреться помогут уха по-астрахански, тыквенный суп с чечевицей и телятиной, основные блюда из российской рыбы или ароматные стейки.

Теги:
еда, рестораны, отдых

Другие новости