Статья:
14 сентября, 2016 10:25
17

В Москве туриста задержали за хранение сувенирного кастета с Кипра

Россиянин приобрёл холодное оружие на торговом развале во время отдыха на острове в Средиземном море и успешно преодолел досмотровые зоны двух аэропортов, прежде чем оказался на Курском вокзале.

34-летний турист, возвращаясь домой из путешествия на Кипр, после приземления в одном из московских аэропортов должен был сесть на поезд до Липецка, однако был задержан на Курском вокзале столицы. Причиной стал сувенирный кастет, привезённый из отпуска на берегам Средиземного моря. 

В ходе разбирательств выяснилось, что россиянин приобрел кастет на торговом развале в качестве сувенира на память. При этом, по словам пассажира, ни в одном из аэропортов из-за холодного не клинкового оружия у него проблем не возникло и только на Курском вокзале кастет был выявлен при досмотре. 

— Я коллекционер, вёз его в чемодане, он должен был попасть в мою коллекцию на полочку, — рассказал Лайфу владелец кастета.

Сувенир у туриста изъяли и отправили на экспертизу. 

— Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное хранение и перевозка оружия", — рассказал источник в правоохранительных органах. 

Теги:
новости, происшествия, туристы

Другие новости