Статья:
14 сентября, 2016 11:37
17

Кричевский: МВФ будет следовать двойным стандартам и переведёт транш Киеву

Международный валютный фонд перечислит деньги Украине несмотря ни на что, уверен экономист.

Международный валютный фонд (МВФ), который сегодня должен принять решение о выделении третьего транша финансовой помощи Украине, скорее всего, переведёт Киеву деньги, заявил Лайфу экономист Никита Кричевский.

 Переведут, конечно. У нас это принято называть мемом "двойные стандарты", последний свежий пример — история с сёстрами Уильямс и WADA, то же самое с Украиной. Вроде нельзя, но в отдельных случаях можно: Украина хорошая, положение бедственное, а тут ещё и Россия со своей трёшкой под ногами болтается, сделаем исключение. Пусть Силуанов съездит, но, думаю, решение-то уже принято,  сказал Кричевский.

Сегодня совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного, третьего транша помощи. Президент страны Пётр Порошенко уже заявил, что решение будет положительным.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов, в свою очередь, сообщил, что Россия проголосует против предоставления транша, хотя, как отметил глава ведомства, это вряд ли повлияет на решение МВФ. Также Силуанов заявил, что РФ намерена в дальнейшем отстаивать свои интересы по долгу Украины по облигациям в три миллиарда долларов в суде. По словам министра, иск уже подан и 17 января будет рассмотрен Высоким судом Лондона.

Теги:
звук, украина, новости, мвф, вмире, никитакричевский, эксклюзивы

Другие новости