Статья:
14 сентября, 2016 12:21
13

ЕР: Сообщения о 7 тыс. рублей за голоса в Девяткине — провокация

Избирателям предлагалось отдать свой голос за 7 тысяч рублей, назвав пароль человеку в красной куртке и заключив договор.

Жители Нового Девяткина в социальных сетях начали получать сообщения от агитаторов, которые предлагают воспользоваться "уникальной возможностью" и за сумму в 7 тысяч рублей проголосовать за партию "Единая Россия". При этом голосующий должен соблюсти ряд строгих обязанностей: подписать договор, назвать пароль и "проголосовать правильно".

— От лица Дмитрия Майорова и партии "Единая Россия" приглашаю вас воспользоваться уникальной возможностью и получить единоразовую субсидию за свой голос. Пособия в размере 7 тысяч рублей. При получении пособия вы должны подписать договор, что обязуетесь проголосовать за "Единую Россию" на муниципальных выборах, — гласит текст сообщения, которое рассылается пользователям соцсетей.

Также желающим получить такое единовременное пособие нужно запомнить опознавательный знак — "наш агитатор будет стоять в красной куртке", — гласит текст письма. Кроме того, нужно запомнить и произнести пароль из шести цифр: 637842.

— И вы заключите с ним договор, после чего вы получите пособие — 7 тысяч рублей. Вы будете обязаны выполнить ваши договорные обязательства и проголосовать правильно. В случае если вы не предоставите после выборов фотографию того, как вы проголосовали, то мы подадим на вас в суд, — говорят в тексте, отмечая всю серьёзность обязательств.

Сотрудник пресс-службы регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Калугин пояснил Лайфу, что партия подобных предложений в соцсетях не рассылала, и сослался на "происки конкурентов".

— Ну вы можете съездить, посмотреть на эту прекрасную раздачу денег. Я так понимаю, последняя неделя перед выборами остаётся, и подобные вещи будут нарастать. Понятное дело, что это происки конкурентов, и никаких раздач денег, тем более, скажу больше, это какое нужно иметь количество денег, чтобы скупить голоса за 7 тысяч, — рассказал Калугин.

Он добавил, что партия уже сталкивалась с подобными провокациями, депутатам пытались приписать подкуп избирателей, раздачу продуктовых наборов и прочее.

— У нас наши оппоненты, не буду называть небольшие непонятные партии, которые пытаются с нами конкурировать, они пытаются заработать себе очки, баллы и пиар на том, что они критикуют "Единую Россию", при этом когда эти же люди бегают с ножами и накидываются на наши пикеты, мы тоже об этом не сообщаем — смысл дополнительного пиара этим людям? — говорит Калугин.

Но если "Единая Россия" не планирует пиарить своих конкурентов, то агитаторы соцсетей просят поддержать на выборах и другую партию.

— Также вы должны будете проголосовать за КПРФ на выборах в Государственную думу РФ. Партия КПРФ поддержала "Единую Россию" на муниципальных выборах, и мы должны в ответ поддержать их на думских. Это справедливо, — уточняется в сообщении-рассылке.

По словам Калугина, подобные провокации скоро закончатся, осталось ещё "дня четыре", и посоветовал избирателям "просто не обращать внимания на это".

Выборы в ЗакС Петербурга и Госдуму РФ пройдут 18 сентября. Разрешение на участие в них получили партии "Единая Россия", "Яблоко", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ, Партия роста, Партия народной свободы и "РОТ Фронт".

Теги:
life78, выборы, голосования, социальныесети, партии, единаяроссия

Другие новости