Статья:
14 сентября, 2016 13:38
20

СКР арестовал найденные у полковника Захарченко 8,5 млрд

Следствие выясняет, каким именно образом крупная сумма денег оказалась у высокопоставленного полицейского.

Следственный комитет РФ признал вещественными доказательствами изъятые у замруководителя управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко 8,5 миллиардов рублей и арестовал их. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, они помещены в хранилище ЦБ.

 

- Наряду с большим объемом следственных действий устанавливается происхождение денежных средств, изъятых в ходе обыска у Захарченко. Изъятые деньги признаны вещественными доказательствами для установления иных фактов получения взяток Захарченко. Денежные средства арестованы и в настоящее время помещены в хранилище Центрального Банка России. На данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей. Источники поступления этих средств устанавливаются, - пояснил Маркин.

По его словам, никакие другие средства, кроме арестованных 8,5 млрд, в деле полковника МВД РФ не участвуют.  

Напомним, полковника Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября после допроса следователей Центрального аппарата СК РФ. В его квартире прошли обыски, в ходе которых была обнаружена крупная сумма денег. Лайф публиковал видео обысков в доме замруководителя управления "Т" ГУЭБиПК. 

Теги:
новости, происшествия, дмитрийзахарченко, аресты

Другие новости