Статья:
14 сентября, 2016 14:41
14

Печальная участь власть предержащих на Украине

Публицист Аркадий Поляк — о том, что заведение уголовных дел на высокопоставленных киевских чиновников - лишь средство борьбы за ресурсы.

На Украине попытались возбудить уголовное дело на министра МВД Авакова.

В смуту в любой стране к власти приходят авантюристы и проходимцы, которые тут же начинают междоусобную борьбу за распил госбюджетов. Понятное дело, Украину эта печальная участь не миновала.

И теперь зашкаливающее количество уголовных дел и скандалов в высших эшелонах киевской власти, разумеется, никак не связано с борьбой за честность: это тот самый банальный передел сфер влияния и захват собственности в абсолютно коррумпированном государстве. Да и не государство это сегодня вообще, а криминальный анклав, где "паханы" практически в открытую борются между собой.

В большинстве случаев всё это носит очень жёсткий, а зачастую и кровавый характер. Без силовых ведомств в таких делах не обходится. И фигура министра МВД здесь, как правило, выходит на первый план. Тем более если министр до политики активно и успешно занимался бизнесом.

Было бы удивительно, если бы Аваков прошёл мимо всех этих грязных атрибутов смутного времени. Особенно если учесть, что все власть имущие на Украине чувствуют себя сегодня временщиками.

Ну, а как может быть по-другому, если никакого благоприятного развития событий на этой несчастной земле не просматривается ни в какой перспективе?

Агония нынешней украинской власти началась с момента ухода Яценюка.

Очевидно, что следующее киевское правительство обязано стать и неминуемо станет пророссийским, потому что помощь умирающей Украине может оказать только одна страна в мире – Россия. Не видит это сегодня разве что слепой.

Украине лишь надо переждать смутное время.

Ну, а участь нынешних "правителей" крайне печальна, если только сбежать не успеют и хорошенько спрятаться. Вот и пытаются все приближённые к кормушке как можно больше сегодня урвать. И интересует их не страна и её народ, а только две вещи - бабло и личная безопасность.

Что же до Авакова, то у него как у человека, принимающего решения по многим вопросам, связанным с бюджетом, огромное количество конкурентов. А если уж совсем точно выражаться, то заклятых врагов.

Эти страждущие хапуги, которые нисколько не лучше проходимца Авакова, беспрерывно пытаются с ним бороться, используя все возможные ресурсы, вплоть до уголовных дел.

Нет никакого смысла разбираться в каждом отдельном инициированном против Авакова или его сына деле. Главное в том, что ни один человек на земле не возьмёт на себя смелость сказать, что Аваков - честный человек.

Теги:
мнения, арсенаваков, украина, уголовныедела, министры, коррупция, криминал, мвд, правительство, киев, арсенийяценюк

Другие новости