Статья:
15 сентября, 2016 16:00
9

Вопрос о выходе Украины из СНГ не будет обсуждаться на саммите в Бишкеке

На заседании Совета глав государств СНГ, которое состоится в Бишкеке 17 сентября, вопрос о выходе Украины из организации подниматься не будет. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. На встречу, приуроченную к 25-летию содружества, Киев делегировал своего посла. 

— Как вы помните, Грузия вышла в своё время, это было официальное заявление, оно рассматривалось, и Грузия таким образом вышла. Здесь такая процедура не проходила, и я знаю, что в ближайшее время этот вопрос не рассматривается, —отметил он. 

Помощник президента напомнил, что Украина с 2014 года не платит взносы за членство в СНГ, но это не стало основанием для исключения страны из Содружества. 

Напомним, прошлая встреча Совета глав СНГ состоялась без Украины. Киев объявил о выходе из организации в связи с тем, что поддержка партнёров по Содружеству ему показалась недостаточной. В частности, никаких острых заявлений по вопросам Крыма и Донбасса и против России от ближайших соседей не прозвучало. Однако в этом году Украина всё-таки решила принять участие в работе саммита, неожиданно вспомнив, что она являлась одним из членов большой "славянской тройки", подписавшей в декабре 1991 года Беловежские соглашения.

Теги:
новости, снг, украина

Другие новости