Статья:
15 сентября, 2016 17:21
8

Ольга Ковитиди: Непризнание США никак не повлияет на выборы в Крыму

По словам члена Совета Федерации РФ, проведение парламентских выборов в Крыму отвечает всем нормам международного права.

Полную версию беседы Лайфа с Ольгой Ковитиди слушайте в аудиозаписи.

США не могут влиять на вопросы внутреннего устройства РФ — решение о том, как и где проводить выборы в Госдуму принимает только сама Россия, заявила в разговоре с Лайфом член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

 Вопросы внутреннего устройства РФ не могут быть предметом рассмотрения США. Крым — неотъемлемая часть РФ, и решение о выборах — тоже прерогатива РФ. Мы не намерены обсуждать выборы на территории РФ с кем бы то ни было, — сказала Ольга Ковитиди.

Она также добавила, что Крым готов к выборам в Госдуму. На полуострове живёт почти 1,5 млн избирателей, для них уже оборудованы свыше 1 тыс. избирательных участков.

 Меня поразило заявление посла: такая безапелляционность! Мы готовы обсуждать Крым только после того, как США вернут индейцам территории, которые им ранее принадлежали, добавила Ковитиди.

Сегодня посол США на Украине Мари Йованович заявила, что США не признают результаты выборы в Госдуму, которые пройдут в Крыму, и добавила, что не сомневается в том, что Россия вернёт Крым Украине.

Ранее украинский президент Пётр Порошенко призвал США и Евросоюз не признавать итоги голосования на полуострове.

Выборы депутатов в Государственную Думу России пройдут 18 сентября.

 

Теги:
звук, вмире, россия, выборы, украина, сша, новости, эксклюзивы

Другие новости