Статья:
15 сентября, 2016 18:59
15

Соратник Тимошенко заявил, что транш МВФ приведёт к закрытию школ и больниц

Такое мнение высказал народный депутат от "Батьковщины" Иван Крулько. Он пояснил, что киевским властям придется урезать расходы на социальную сферу из-за условий получения транша от Международного валютного фонда.

Крулько заявил, что МВФ требует от Киева увеличить пенсионный возраст, проводить жёсткие отчисления с доходов граждан в пенсионный фонд, также закрыть небольшие сельские школы, а детей перевести в большие учебные учреждения, кроме того, сократить число медучреждений и ПТУ.

По его словам, в следующем году дефицит Пенсионного фонда будет заложен на уровне 145 млрд гривен. 

— Представьте, что происходит с селом, когда закрывается школа? Село умирает. "Содействие частному финансированию высших и профессионально-технических образовательных учреждений". То есть, ПТУ планируют вывести не на госзаказ. Это Меморандум, который подписан. На его основе вчера совет директоров МВФ выдал деньги, — приводят слова политика украинские СМИ. 

Он отметил, что все учреждения здравоохранения планируют передать на баланс местных бюджетов. По его словам, под это попадут и уникальные клиники. 

Напомним, Совет МВФ решил продлить программу сотрудничества с Киевом. Речь идет о финансовой помощи в размере одного миллиарда долларов. 

Россия выступила против предоставления Киеву очередного кредита, отметив, что у Украины есть суверенные долговые обязательства перед Москвой.

 

Теги:
новости, украина, мвф, кредиты

Другие новости