Статья:
15 сентября, 2016 19:33
17

В МГУ много раз жаловались в ГИБДД на лихачей, но ничего не изменилось

По словам представителя вуза, рядом с главным зданием МГУ на Воробьёвых горах регулярно проходят гонки на автомобилях и мотоциклах.

МГУ неоднократно отправлял запросы в ГИБДД и в префектуру Западного округа, но вопрос так и не решился, заявили Лайфу в администрации вуза.

— Каждый вечер в район Воробьёвых гор выезжают сотни стритрейсеров, они нарушают правила дорожного движения, включают громко музыку в ночное время, устраивают гонки под окнами общежитий. Администрация МГУ со своей стороны делает всё, чтобы обеспечить условия безопасности для учащихся и сотрудников университета: установлены лежачие полицейские и шлагбаумы, даже цветочные клумбы в качестве препятствий, но гонщики объезжают их по тротуарам,  сказал сотрудник администрации МГУ.

Ранее в интернете появилась видеозапись, как неизвестные на Hummer прокатились по ступеням главного здания МГУ на Воробьёвых горах.

Депутат муниципального округа Раменки, завкафедрой финансового права МГУ Марина Ивлиева пояснила Лайфу, что лихачи допустили два вида нарушений: они проехали по тротуару и нарушили нормы, связанные с административной ответственностью за нанесение ущерба памятникам.

Теги:
новости, происшествия, мгу, эксклюзивы

Другие новости