Статья:
15 сентября, 2016 20:13
10

"Звёздными соседями" Захарченко оказались Басков, Хорошавин и известная модель

Соседями арестованного замглавы управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко могут оказаться певец Николай Басков, известная российская топ-модель, а также влиятельные бизнесмены. Об этом сегодня сообщает издание "Газета.ru", проанализировав список адресов, опубликованных Лайфом.

Ранее сообщалось, что полковник фактически жил в элитном ЖК "Баркли Плаза" на Пречистенской набережной в 300 метрах от храма Христа Спасителя. Это роскошный пятиэтажный дом, в котором всего 12 квартир, и, как выяснила "Газета.ru", собственником одной из них является знаменитый певец Николай Басков. По крайней мере, по информации Росреестра, в 2011 году владельцем квартиры в этом доме стал полный тёзка "золотого голоса" России. 

— Один мой близкий товарищ... с компаньоном решили преподнести мне презент, от которого я до сих пор в состоянии лёгкого шока. Они мне подарили квартиру в центре Москвы! Это район Пречистенки, Остоженка, — заявил тогда журналистам певец. 

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Другим "звёздным" соседом полковника МВД может быть известная фотомодель и руководительница Buro-Atelier L'artisan Алиса Карманова. Её имя связывают с владельцем Евразийского трубопроводного консорциума (ЕТК) Александром Кармановым. По данным Росреестра, одна из квартир в доме элитного жилого комплекса являлась собственностью компании "ЕТК-Инвест".

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Не менее интересны соседи и других квартир замглавы управления "Т". Например, в ЖК "Шуваловский", где проживает мать полковника, одна из элитных жилплощадей принадлежит экс-губернатору Александру Хорошавину, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере.

В этом же доме проживал фигурант другого скандального дела о коррупции в Минобороны, а именно — бывший директор департамента аудита госконтрактов министерства Дмитрий Недобор, который был задержан за взятку в размере 6 млн рублей.

Напомним, что 8 сентября 2016 года при обысках в квартире, принадлежащей сестре полицейского в Москве, оперативники ФСБ РФ нашли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. А в рабочем кабинете и машине полицейского нашли 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Общая сумма обнаруженных у полковника и его родственников денег составляет почти 9 миллиардов рублей.

Теги:
новости, дмитрийзахарченко, делозахарченко

Другие новости