Статья:
16 сентября, 2016 16:12
9

Кричевский о снижении ключевой ставки: Чуда не произошло

Специалисты полагали, что решение Центробанка могло быть менее осторожным, заявил экономист.

Экономисты рассчитывали, что Центробанк снизит ключевую ставку как минимум на 1%, однако их ожидания не оправдались, заявил Лайфу экономист Никита Кричевский.

— Экономисты — я прошу не путать экономистов с аналитиками и экспертами — ожидали снижения как минимум на 1%. Связано это с тем, что инфляционные ожидания существенно снизились, наметилась стабилизация национальной валюты, следовало пойти навстречу бизнесу, который требовал кредит за более умеренную плату, — сказал Кричевский.

Таким образом, у регулятора были все возможности снизить ключевую ставку, полагает экономист.

— Чуда не произошло. ЦБ был не то что осторожен, но даже в чём-то труслив, снизил ставку всего на полпроцента. Будущее, которое мы формируем сегодня, в свете столь половинчатого решения ЦБ видится далеко не таким радужным, — пояснил Кричевский. 

Сегодня Центральный банк России принял решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентного пункта (до 10,0% годовых). Решение объясняется замедлением инфляции. Напомним, что ставка на уровне 10,5% годовых была установлена в начале лета, а в июле было решено оставить её на том же уровне.

Теги:
звук, банки, цб, ключеваяставка, кредиты, деньги, новости, никитакричевский, эксклюзивы

Другие новости