Статья:
16 сентября, 2016 17:01
11

Депортированный из Таиланда владелец "Черногорск отделстроя" доставлен в Москву

В столице приземлился самолёт с Василием Смольным, главой "Черногорск отделстроя", который обвиняется в присвоении 17 млн рублей и даче взятки.

Василий Смольный приземлился в аэропорту Шереметьево, где его передали сотрудникам СУ СК РФ Федерации по Республике Хакасия и правоохранительным органам, сообщают СМИ. Вскоре обвиняемый будет этапирован в Хакасию и помещён под арест, поскольку судом ему была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Мужчина был объявлен в международный розыск по запросу МВД Республики Хакасия в начале минувшего лета. В августе он был задержан на территории Таиланда. Компетентные органы страны депортировали россиянина. 

По версии следствия, подозреваемый присвоил путём выплаты кредитов 17 миллионов рублей, которые предназначались на восстановление жилых домов в пострадавшем в 2015 году от лесных пожаров районе Хакасии. 

Кроме того, его обвиняют в даче взятки в размере 200 тысяч рублей бывшему ведущему инженеру Управления капитального строительства Юрию Потасову за то, что тот подписал акты о выполненных работах.

Теги:
новости, таиланд, аэропорты

Другие новости