Статья:
16 сентября, 2016 21:45
9

В Москве арестованы сотрудники ФСБ, подозреваемые в обмане турецкой компании

Следователи уверены, что, только находясь в изоляторе, подозреваемые не смогут повлиять на ход расследования.

Сегодня вечером в Московский военный гарнизонный суд под конвоем были доставлены сотрудник ФСБ Карен Краюхин и его коллега Владислав Новиков, которые на днях были задержаны по подозрению в мошенничестве.

Вместе с фигурантами следователи привезли в суд ходатайство, в котором были указаны все доводы в пользу необходимости ареста. В частности, столь жёсткую меру для Краюхина и Новикова обосновали тем, что оба могут повлиять на ход следствия и давить на заявителя, которым является представитель фирмы ООО "Экстра косирэкшн" Валерьян Качергин.

Однако, как ранее сообщал Лайфу адвокат одного из задержанных Дагир Хасавов, на первом допросе следователи не были столь категоричны и предлагали домашний арест. При этом они выдвигали условие, чтобы те полностью признали вину. За Новикова был предложен залог в 300 тысяч рублей, а также довод, что у него есть онкобольной отец, которому нужна помощь сына.

Суд принял решение арестовать Новикова до 6 ноября 2016 года. Карен Краюхин ожидает решения суда, которое, скорее всего, будет таким же.

Напомним, в минувшую среду на рабочем месте сотрудники УСБ задержали Карена Краюхина, а бывшего коллегу Владислава Новикова — прямо в его квартире. Одновременно с этим оперативниками были проведены обыски.

В поле зрение сотрудников управления собственной безопасности оперативники Краюхин и Новиков попали ещё весной этого года. Тогда, по версии следствия, к ним обратился представитель турецкой строительной компании, который за 5 миллионов рублей попросил помочь ему решить вопрос с проверкой УФМС. Деньги, по версии сыщиков оперативники ФСБ взяли, а вопрос решить не смогли.

Теги:
новости, фсб, аресты, происшествия

Другие новости