Статья:
17 сентября, 2016 10:00
17

Украина опустилась на 135-е место в мировом рейтинге экономической свободы

Канадский исследовательский Институт Фрейзера подготовил ежегодный доклад о положении экономик 159 стран мира.

По оценкам западных экономистов, за прошедший год Украина опустилась сразу на семь позиций в рейтинге экономической свободы, заняв 135-е место из 159 возможных. В ежегодном докладе "Экономическая свобода мира: 2016" от канадского исследовательского Института Фрейзера говорится, что в государстве продолжается снижение уровня свободы международной торговли, показателя обеспеченности денег и размера государства в экономике.

— Хуже всего на Украине обстоят дела с обеспеченностью денег (153-е место в мире) и свободой международной торговли (131-е место). Относительно неплохие результаты страна получила по показателям "размер государства" (70-е место) и "регулирование бизнеса" (71-е место)", — цитирует доклад Украинское общество экономических свобод (УОЭС) — неправительственная организация, принимавшая участие в исследовании.

Отметим, согласно докладу, первое место в рейтинге экономической свободы занимает Гонконг, за ним следуют Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Грузия, Ирландия, Маврикий и Объединённые Арабские Эмираты. Замыкают первую десятку Австралия и Великобритания. Россия числится в рейтинге на 102-м месте. 

 

Теги:
новости, вмире, украина, рейтинги

Другие новости