Статья:
17 сентября, 2016 15:01
18

Врачи признали замглавы Ассоциации метро Москвы "опасным наркоманом"

Минздрав уведомил начальника столичной подземки Дмитрия Пегова о наркоманах среди коллег.

Несмотря на постоянные проверки работников на наркотики, руководству метро не удается искоренить пагубную привычку среди своих подчинённых. На днях на станции столичного метро "Нахимовский проспект" от передозировки умер работник предприятия. 38-летний электромонтёр ГУП "Московский метрополитен" Андрей В. потерял сознание и скончался до прибытия скорой помощи. Как стало известно, мужчина, трудившийся на режимном транспортном предприятии города, долгое время употреблял наркотики. Как выяснил Лайф, наркозависимостью страдает и топ-менеджер "Ассоциации метро" Дмитрий Головин.

— У Головина диагностирована острая наркотическая зависимость и подозрение на агрессивное поведение, которое может быть опасным для окружающих. Также оформлялись документы на принудительную госпитализацию, так как медики отметили определенные поведенческие риски, связанные с вопросами вменяемости и угрозу в отношении членов семьи и коллег, — говорится в бумагах за подписями врачей Московского центра научно-исследовательского института психиатрии Минздрава РФ.

Первый замдиректора международной ассоциации метро Дмитрий Головин, он же бывший официальный представитель ГУП "Московский метрополитен", замечен в употреблении запрещённых препаратов. Помимо учёта в наркодиспансере, мужчина фигурировал и в полицейских сводках.

В распоряжении Лайфа оказались документы, которые были направлены главе метро — это справки по его наркозависимости и возбуждённая в отношении него доследственная проверка на хранение наркотиков. Согласно документам, Дмитрий Головин состоит на учёте в наркодиспансере ещё с 2001 года, а также проходил курс лечения от наркозависимости.

Сейчас в отношении Головина проводится внутренняя проверка его руководством, однако он продолжает работать на должности первого заместителя директора Международной ассоциации метро.

Отметим, Международная ассоциация метро содействует и координирует деятельно­сть её членов в области технической политики, научно-технических разработок, реконструк­ции и модернизации технических средств, а также вопросах защиты общих имущественных интересов. Председателем организации является начальник метро Дмитрий Пегов.

Теги:
новости, происшествия, метро, наркотики

Другие новости