Статья:
18 сентября, 2016 14:53
21

В СПЧ назвали избирательные участки, на которых итоги выборов могут аннулировать

Член СПЧ Илья Шаблинский рассказал в прямом эфире Лайфа, как именно нарушается процедура голосования в разных регионах России.

Полную версию беседы Лайфа с Ильёй Шаблинским слушайте в аудиозаписи.

На избирательных участках в Астрахани и Санкт-Петербурге результаты голосования могут аннулировать, заявил Лайфу сопредседатель Мониторинговой рабочей группы, председатель Постоянной комиссии по избирательным правам, член Совета по правам человека Илья Шаблинский.

- Сообщения из Астрахани и Петербурга – там выстроились колонны военнослужащих к избирательным участкам. Сообщение от Бориса Кравченко, члена СПЧ. Длинные колонны военнослужащих, которые собираются голосовать. Наталья Евдокимова, член СПЧ, мне тоже сообщает: их в списках нет, этих ребят-срочников. Списки готовят прямо сейчас, печатают. Если списков не было, их сейчас нельзя составлять – это точно нарушение. Признают ли потом результаты голосования недействительными – не знаю. Голосование военнослужащих – управляемый процесс. Таких избирателей направляют на участки, когда хотят повлиять на результат. Мы обращаем на них внимание, - пояснил Илья Шаблинский.

Ранее жалоба о колонне военнослужащих, которую провели на участок через чёрный вход, поступила из Серпуховского района Московской области. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Теги:
звук, выборы, спч, госдума, новости, эксклюзивы

Другие новости