Статья:
18 сентября, 2016 23:13
16

Лидер "Родины": Электорат, готовый за нас проголосовать, не пришёл на выборы

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв объяснил в прямом эфире Лайфа, почему недоволен предварительными результатами выборов.

Полную версию беседы Лайфа с Алексеем Журавлёвым слушайте в аудиозаписи.

Избиратели, которые могли отдать свои голоса за "Родину", не пришли на выборы, потому что не верят, что их голоса на самом деле учитываются, заявил в разговоре с Лайфом председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв.

— Мы недовольны результатами партии, во всяком случае, предварительными. Считаем, что электоральная поддержка гораздо выше. Явка небольшая, у непарламентских партий нет устоявшегося электората. По данным экспертов, мы приближались к 3%-му барьеру, а то и к 5%-му барьеру, но электорат, который готов за нас голосовать, просто не пришёл на выборы. Мы постараемся понять, как людей стимулировать приходить на выборы и отдавать свои голоса, — сказал Алексей Журавлёв.

Он также назвал причину, по которой, на его взгляд, люди не пришли на выборы.

—Определённая конструкция за 25 лет сложилась, когда люди считают, что ничего нельзя изменить. Когда они поймут, что от депутата зависит их будущее, они будут ходить на выборы. Нам нужно работать в этом отношении, и не только нам.  Мы благодарны ЦИК, но бюрократия на местах переходит все мыслимые границы, — добавил Журавлёв.

По последней информации, партия "Единая Россия" лидирует после подсчёта 12,26% протоколов участковых избирательных комиссий в 144 одномандатных округах, "Справедливая Россия" — в шести, КПРФ и ЛДПР — в четырёх округах каждая.

Партии "Родина", "Зелёные", "Гражданская платформа", ПарНаС" и Партия роста лидируют каждая в одном из 225 округов.

Теги:
звук, выборы, госдума, родина, новости, эксклюзивы

Другие новости