Статья:
19 сентября, 2016 10:40
20

Тосунян удивился отзыву лицензий у "Финпромбанка" и "Росинтербанка"

Президент Ассоциации банков Гарегин Тосунян в беседе с Лайфом сообщил, что никогда не слышал ничего негативного о "Росинтербанке" и "Финпромбанке", у которых сегодня были отозваны лицензии. Он отметил, что оба банка довольно крупные учреждения. 

Финпромбанк достаточно крупный банк, удивительно, что произошло: и активы, и капитал не вызывали вопросов, 80-е место по уровню капитала, 95-е по активам. Не вызывал негативных эмоций, заметил Тосунян.

Не было известно, по словам главы Ассоциации банков, и о серьёзных проблемах Росинтербанка.

Ничего негативного про Росинтербанк не скажу, был достаточно крупный, никакого негатива я о них не слышал, периодически возникали проблемы с ликвидностью, но по финмониторингу, кажется, претензий к ним никогда не возникало, — пояснил Тосунян.

Он также заметил, что теоретически у обоих банков остаётся шанс на санацию.

Если уже отозвана лицензия, может, конечно, кто-то и возьмёт на санирование, зависит от того, каковы будут результаты работы временной администрации, если баланс более-менее приличный — это одно, если дыры большие — санатора найти тяжело, ЦБ не готов за счёт своих средств это делать, заключил президент Ассоциации российских банков.

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию о "Финпромбанка" и "Росинтербанка", входящих в топ-100 кредитных учреждений. Также лицензии был лишён Региональный коммерческий банк (РКБ) из Ульяновской области.

Теги:
звук, новости, банки, цб, отзывлицензии, гарегинтосунян

Другие новости