Статья:
19 сентября, 2016 10:29
6

Замминистра ЖКХ заявил о начале отопительного сезона в 8 регионах РФ

Замглавы Минстроя также рассказал, когда городские планируют запустить подачу тепла в жилые дома Москвы.

Полную версию беседы Лайфа с Андреем Чибисом слушайте в аудиозаписи.

С этого года городские власти в регионах могут устанавливать свои нормативы для начала отопительного сезона, и в восьми регионах страны к подаче тепла в жилые дома уже приступили, заявил Лайфу Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительный директор НП "ЖКХ развитие".

— В этом году у субъектов есть право устанавливать свои нормативы, регионы могут определиться самостоятельно, в какой период времени давать тепло. Восемь регионов уже запустили тепло в дома, а ещё у нас есть такие города, где отопительный сезон не заканчивается вообще, — рассказал Чибис.

Он добавил, что в Москве среднесуточная температура пока держится выше 8°С, поэтому отопительный сезон в столице начнётся не раньше, чем через неделю.

 — В ближайшую неделю в Москве городские власти тепло подавать не планируют. Просто невозможно начать подавать тепло, а потом отключать. В таких мегаполисах, как Москва, это нужно делать очень аккуратно, — подчеркнул он.

Напомним, что температурный рубеж, после которого по законодательству начинается отопительный сезон, — +8˚C в течение пяти дней.

Теги:
звук, регионы, минстрой, отопительныйсезон, жкх, новости, эксклюзивы

Другие новости