Статья:
19 сентября, 2016 11:18
21

Роженица требует возбудить дело на элитную клинику из-за отказа делать кесарево

Женщина долго не могла родить, в результате чего её ребёнок наглотался околоплодных вод и теперь находится в реанимации.

32-летняя москвичка пожаловалась в прокуратуру на врачей элитной клиники на Севастопольском проспекте после того, как ей отказали в операции кесарева сечения и заставили сутки рожать самой. Результатом стало появление на свет малыша в крайне тяжёлом состоянии. Сейчас ребёнок находится в реанимации.

— Беременность протекала отлично, всё было нормально. Осложнения начались только во время родов, — рассказала Оксана К. — Несколько дней назад в пять вечера начались схватки, и мы поехали в Центр планирования на Севастопольском проезде. И ближе к пяти утра, когда уже были схватки нереальные, я попросила кесарево. В пять утра вскрыли воды — они были зелёными. Это плохая среда для малыша. С этого момента и начались трудности.

По словам женщины, у неё были все показания для проведения такой операции: слабая родовая деятельность, поздний возраст для первородящей (32 года) и те самые зелёные воды. Однако врачи клиники на Севастопольском всё равно настояли на естественных родах. 

– Малыш не издавал ни звука. Я спрашивала несколько раз, что с малышом, но все молчали. Через какое-то время ко мне подошёл педиатр и сказал, что ребёнок глотнул зелёных вод и его срочно везут в детскую реанимацию, — рассказала Лайфу роженица.

Оксана утверждает, что, если бы врачи прислушались к её просьбе и провели операцию после того, как выяснилось, что в её околоплодные воды попал меконий, из-за чего они и окрасились в зелёный цвет, маленький Тимофей был бы здоров. 

Фото: © L!FE

— Ему в лёгкие и вода попала, и кровь, там осложнения. Если бы сразу мне сделали кесарево, как я просила, думаю, что было бы лучше, — сетует пациентка. — Я не понимаю, почему  мне отказали. Я хочу знать, что произошло на самом деле. Кто-то же должен ответить за эти муки. 

Женщина требует от прокуратуры возбудить дело на врачей за халатность, поскольку она могла потерять ребёнка и погибнуть сама. 

Отметим, у Оксаны были платные роды, а в элитной клинике на Севастопольском проспекте это "удовольствие" не из дешёвых: ценник стартует от 92 тысяч рублей.

Теги:
новости, происшествия, роды, врачи

Другие новости